910-910

перезвонить

Согласен на обработку персональных данных

Информационная безопасность для детей27 января 2015

Глобальная сеть – хорошее подспорье для современных школьников, источник самых разных сведений.

 

И всё же, в интернете дети, сами того не желая, могут наткнуться на вредоносную или даже шокирующую информацию.

Как оградить ребенка от аудио, видео, текстовых и графических материалов, способных отрицательно повлиять на его нравственное и психологическое развитие? Сегодня все ведущие российские провайдеры предоставляют заботливым родителям, а также школам и другим учебным заведениям такую услугу, как детский интернет. Поставщик услуги разыскивает в глобальной сети «вредные страницы» или ссылки на них и блокирует доступ на эти ресурсы для потребителей услуги.

В детской глобальной сети ребенок огражден от:

  • навязчивой рекламы сомнительных товаров, услуг и интернет-ресурсов;
  • визитов на сайты «для взрослых»;
  • ненормативной лексики;
  • экстремистского воздействия в том или ином виде.

В современных условиях интернет для детей создается с помощью мощной системы информационных фильтров. Ранее информация в рамках данной услуги предоставлялась по принципу «белого списка». То есть пользователь мог попасть только на сайты из «белого списка». Сегодня провайдеры составляют и постоянно обновляют «черный список» интернет-ресурсов (в среднем 5 млн страниц), а остальная информация остается доступной.

Следовательно, ничто не помешает эффективной подготовке к занятиям, и безопасным развлечениям, будь то кино, музыка, онлайн-игры или электронные книги.