910-910

перезвонить

Согласен на обработку персональных данных

Как выбрать интернет-провайдера?14 февраля 2015

 

Доступ в Глобальную сеть – услуга не менее востребованная, чем электроснабжение, водоснабжение или отопление.

Что такое качественный интернет, и каким его поставщикам стоит доверять?

Выбирая провайдера, необходимо определиться, для чего конкретно будет осуществляться подключение к интернету. Хороший провайдер предложит своим клиентам с десяток тарифных планов, подразумевающих различные режимы пребывания в сети.

Офисная работа в пределах одного города часто сводится к активному обмену электронными письмами и файлами небольшого объёма. В данном случае пользователь может выбрать интернет-соединение со скоростью около 10 Мбит/с – вариант доступный по цене и оптимальный по качеству при небольших нагрузках. Если же вы собираетесь общаться с деловыми партнерами из других стран и городов, вам потребуется интернет со скоростью не менее чем 25 Мбит/с. Чаще и активнее мы пользуемся интернетом дома – скачиваем фильмы, общаемся в соцсетях, играем в сетевые игры. Такой режим нагрузки на сеть подразумевает интернет-соединение со скоростью как минимум 40 Мбит/с.

Проверить качество интернет-соединения, то есть соответствие фактической скорости тарифным показателям, можно на специализированных сайтах в режиме online или с помощью программного обеспечения, предназначенного для тестирования сети.